2017/05/07

胆泥症治療開始。



とうとう お薬を飲み始めることになりました。




先日の血液検査の結果が来て 
「AST・ALPが 去年よりも 数値が上がってきてるので
内服を考えた方がいいかもしれません。」
・・・と 先生からの言葉が・・・。


AST・・・・数値が高いと 慢性肝炎・肝癌・肝硬変・肝壊死
ALP・・・・     〃    肝胆道系疾患・クッシング症候群・骨疾患


AST (参考値 20- 99)  トラッキーは 181 (前年 130)
ALP (   49-298)         559 (   355)


院長から 説明を受けて 薬を飲み始めることにしました。

securedownload1_20170503155510543.jpg

ウルソデオキシコール酸錠 100mg 1/2個 1日2回。
とりあえず一ヶ月飲んで、診てもらいます。
少しでも溜まってきている胆泥が流れ出てくれるといいな・・・。