2011/06/19

三崎。

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      本日 あたしは お留守番組です…
        お休みだと いつも以上に適当に 撮られるらしいです。





ん~~これは…これは いつの日だったかな?
たぶん 10日以上前のコト。
先に 『チーム相模原の大人の遠足に急遽参戦』の記事を しちゃったので



この日は 前々から 気にはなっていたんだけど
「いつでも行ける」って考えがあったから 今日までいけなかったとこに行ってきました。

三崎の「うらり」は覚えてる?
そのうらりの海を挟んだ反対側に 漁師の奥さんたちが
作っているという食堂があるんです。

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▲むこうに見えてるのが うらり。


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▲ 丸太小屋風で いい感じの造り。
      こんな家に住みたいなぁ~~


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店内には 小泉純一郎・進次郎親子の写真が飾ってありました。
サインも いっぱいあったけど。。。解読不明

えっ私のサイン
た、た、頼まれたんだけど~~「プライベートなので」って 丁重にお断りしてきましたのよ~

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▲まぐろカマ煮定食(あたしの)


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▲マグロカツ定食(パパの)


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▲はまゆう定食(イカコロッケ2個・さんが1個・お義母さんの)


感想は? やっぱり主婦の味ですね~。
あたしは うろこみたいのが わんさか入っていて
最初のほうで 食べるのを やめたくなりました。
気がすみました。


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さっ!次は この日でオープン4日目くらいの『すかなごっそ』へ。
ここは 農家の直売所みたいなトコ。

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▲帰りに 気づいたんだけど こっちは正面じゃなかった
だから 店名がなかったのよね…

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安いものもあれば 高いもののある(当たり前か
何を 買ったっけな…?
トマト。小松菜。あとは? あとは~思い出せない
でもーーーーーっ フードコーナーで コレを食べたのは 覚えてるぜ!

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▲関口牧場のバニラ

ウチの近所の関口牧場のソフトクリーム
この関口牧場の前も 頻繁に通るのに(パパなんて 朝晩通ってるよ(笑))
いつで行けるって思うから まだ一度も行ったことない。
お義母さんの話じゃ~ 牛のニホイを嗅ぎながら食べるのが 微妙らしい。あはは

ここ「すかなごっそ」では バニラ味とトマト味しかなかったけど
牧場は いっぱい種類があるみたい。

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畑を見ながら のんびり食べました。
ここは スイカ作らないのかな? これからかな

コメント

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No title

丸太造りのお家を建てたら、渡辺篤史が探訪にやってきますよv-237(爆))
うろこはとってほしいですね。主婦の味となるとやはり濃いのでしょうか?
私は外食となると、焼き魚や煮付けを注文した事がないなぁ。味が塩が多めだったり醤油濃いと苦手だから、一か八かの勝負っぽくなるんですよね(笑)
多分パパさんと同じくマグロカツにしちゃうv-8

「すかなごっそ」って方言なんですか?
産直ってお野菜は安いけど、ジャムとかになると異様に高いことが・・・仕方ないんですけどねv-356
見るからに美味しそうなソフトv-363
あ、ローソンのロールケーキを冷凍してあるんだった・・・v-407

☆フロマムさんへ

あははv-411丸太造りの家を建てたら、
渡辺篤史が来ちゃいますか!!
ちょっと会ってみたいので 建てちゃおうか?
な~~んて 簡単に建てられたらいいけど(笑)

ちょっと 薄めの味で 汁?つゆ?も さらさらで
私としては もうちょっと煮詰めて欲しかったな~って思いました。
でも 文句いいたくなるくらい うろこが多すぎてね~~i-195

すかなごっその意味は。。。『すか』は もちろん横須賀の須加で
『な』は 菜っぱのな
『ごっそ』は たくさん味わっての意味らしいです!